РЕЦЕПТЫ от ALEXa

Маринованный лук хрустящий сладкий и быстрый

 

Лук нарезается тонкими кольцами  и укладывается в холодную воду

холодная вода меняется каждые 15 минут  3-7 раз (в зависимости от горькости лука , если берется белый Салатный лук, достаточно промыть 2 раза)

далее готовится маринад из расчета на литр закипевшей воды:

   - 1,5 чайные ложки уксусной 70% эссенции

   - 2 чайные ложки поваренной соли

   - 0,5 столовой ложки сахара

заливать лук горячим маринадом, маринад должен слегка покрывать кольца лука

через час после заливки поставить лук в холод (+1 - +5 гр С).

маринуется лук около 5и часов.

    Отличная закуска готова !

    Приятного аппетита!

 Искренне Ваш, ALEX.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить