Основой технологии Сю Вид  (Sous Vide) является низкотемпературное приготовление продукта в специальном пластиковом вакуумном пакете с использованием специфического оборудования отличающегося высокой стабильностью задаваемого температурного режима. Благодаря приготовлению при пониженной температуре, фактически минимальной при которой сохраняется процесс кулинарной обработки, сохраняется основное количество ценных питательных и вкусоопределяющих веществ продукта.

Для приготовления продукт помещается в пакет, часто добавляется бульон, пакет вакуумируется и запаивается. После запайки пакет готов к процессу приготовления. Приготовление осуществляют в воде с использованием оборудования для нагрева воды и термостатирования при заданной температуре, либо используются конвекционные печи, преимущественно поддерживающие функции приготовления по заданной программе с использованием щупа.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить