Одной из самых старых конструкций печей, практически не изменившихся за прошедшие столетия — Помпейская сводчатая дровяная печь. С древних времен, дошедшая до нас классика кулинарного профессионального оборудования, является и среди частных владельцев очень популярной. Обладая компактными размерами, Помпейская дровяная печь позволяет эффективно решить широкий круг задач самого требовательного кулинара. Широкие  возможности по регулировке температуры внутри камеры печи, стабильность температуры и жара, быстрый выход на режим, низкое потребление топлива, делают ее столь удачным выбором ресторатора, что определяет ее высокую популярность на профессиональной кухне.

 

Конструкция Помпейской дровяной печи

Не изменившаяся за прошедшие века сводчатая конструкция печи и определяет ее высокие потребительские качества. Свод помпейской печи сферической формы равномерно отражает тепловое излучение (жар) по поверхности камеры, равномерность жара практически не изменяется при смещении центра разведенного огня. Это свойство купола печи равномерно отражать излучаемый жар сверху вниз, делает ее очень удобной при работе со многими продуктами.

 

Применение Помпейской дровяной печи

Благодаря своей высокой универсальности и отличным потребительским качествам, Помпейская дровяная печь является одной из самых распространенных печей на кухне ресторана. Особенно популярна Помпейская дровяная печь в работе премиальных пицерий. Хорошая тепловая инерция и способность давать стабильный равномерный жар делает ее столь популярной среди пицейол.

Однако не только для приготовления пиццы так хороша эта печь, возможность регулировки температуры внутри камеры в широком диапазоне и быстрый выход на режим, позволяет использовать Помпейскую дровяную печь на кухне ресторана практически любого профиля.

В Помпейской дровяной печи Вы можете готовить супы, каши, запекать или жарить великолепные мясные блюда, конечно лучшую пиццу, овощи и десерты, многое и многое другое.

 

Помпейская дровяная печь на открытой кухне

Эффектный внешний вид, горящий огонь, вид доставаемых их печи блюд, на открытой кухне, привлекают фокус внимания всех посетителей. Отличительная черта Вашего ресторана, привлечение внимания к  неповторимости подаваемых блюд - лучший маркетинговый ход, который может сделать ресторатор. Широкие возможности по дизайну отделки и внешней форме, позволяют интегрировать Помпейскую дровяную печь в любую дизайнерскую идею или существующую концепцию. Мы можем предложить любой вид отделки, на Ваше усмотрение.

 

Помпейская Дровяная печь на частной кухне

Для частной кухни Помпейская дровяная печь, пожалуй одно из самых лучших решений, благодаря высокой гибкости она сможет заменить и Русскую печь и Тандыр и в большой мере мангал. Красивый внешний вид, высокая универсальность, удобство работы, низкое потребление дров делает эту печь одной из самых удачных приобретений для частного владельца. Эффектная Помпейская печь станет центром Вашей вечеринки, темой разговоров и предметом восхищения окружающих.

 

Колосниковые решетки и золосборники в Помпейской дровяной печи

Если Вы планируете использовать Помпейскую печь не только для приготовления пиццы и рассматриваете возможность работы  печи на древесном угле, при выборе типа или модели дровяной печи обратите внимание на наличие колосниковой решетки и золосборника. Наличие этих элементов обеспечит возможность работать на более экономичном, эффективном и удобном топливе — древесном угле. Однако с при работе только с пиццей это может оказаться не целесообразным. Любая наша печь может быть оснащена колосниковыми решетками и золосборником, в некоторых моделях печей эти элементы предусмотрены по умолчанию. Если Вы заказываете Дровяную печь, укажите пожалуйста сразу о такой необходимости.

 

Что нужно для установки Помпейской дровяной печи

Установка дровяной пицце печи требует соблюдения противопожарных правил, основные из которых обеспечения теплового воздушного разрыва между печью и остальным оборудованием, стенами;  необходимо обеспечить безопасный отвод печных газов с обязательным искрогашением, для обеспечения последних задач рекомендуется использовать гидрофильтр.

Более подробно  Вы сможете прочесть в статье  - «Требования по установке дровяных печей»