Приготовление пиццы — целый мир в кулинарии.  Благодаря своей демократичности, разнообразию вкусов и текстур, пицца завоевала любовь во всех странах. Пиццерию не сложно найти во всех городах. Чем же можно привлечь Вашего покупателя? Что же можно сделать, что бы Пицца Вашего ресторана была бы лучшей?

Ответ на самом деле лежит на поверхности, нет ничего лучше классической Дровяной печи. Дровяная пицце печь — лучшее, что Вы можете приобрести для Вашего ресторана. Неповторимый вкус, хрустящая восхитительная корочка рождаемые в настоящей дровяной печи сделают Пиццу восхитительной и привлечет новых и постоянных клиентов. Это объясняет вытеснение и замену  электрических печей дровяными пицце печами в лучших ресторанах Европпы и России.

 Дровяная пицце печь

Дровяная пицце печь

Виды дровяных пицце печей

Помпейские дровяные печи

Наиболее популярными для приготовления пиццы в ресторанах являются классические Помпейские сводчатые дровяные печи. Быстрый выход на режим, высокая стабильность температуры и жара по камере, возможность использования печи для приготовления других блюд, делает эту печь лучшим выбором для ресторана. Более подробно в статье -  «Помпейская дровяная печь».

Тунельные сводчатые дровяные печи

Тунельная пицце печь является второй по популярностью дровяной печью в ресторанах, предлагающих пиццу, причиной тому ее более низкая стоимость, удобство в установке и меньший вес. Однако за этими качествами неизбежно следует менее рациональная конструкция камеры и как следствие меньшая загрузка, несколько худшее распределение жара, формирующего корочку.

Подовые дровяные печи

Для пиццерии работающей в основном с доставкой и имеющей большой объем производства, Подовая дровяная печь — лучший выбор. Очень стабильный жар, типичные для подовых печей несколько уровней, быстрая стабильная работа — залог успеха пиццерии.

Камерные дровяные печи

Камерные дровяные печи скорее исключение в работе пиццерии, однако в Итальянском ресторане с широким выбором меню это хороший выбор. Если пицца не является основным Вашим блюдом, рекомендуем остановить свой выбор на Камерной дровяной печи. Возможность работать одновременно в разных температурных зонах (на разных уровнях печи), очень высокая универсальность и экономичность  - причина очень высокой популярности дровяной камерной печи в ресторанах.

более подробно Вы сможете прочесть в статье о видах дровяных печей -  «Дровяные печи для ресторана»

 

Колосниковые решетки и золосборники в Дровяной пицце печи

Если Вы планируете использовать Пицце печь не только для приготовления пиццы и рассматриваете возможность работы дровяной печи на древесном угле, при выборе типа или модели дровяной печи обратите внимание на наличие колосниковой решетки и золосборника. Наличие этих элементов обеспечит возможность работать на более экономичном, эффективном и удобном топливе — древесном угле. Однако с при работе только с пиццей это может оказаться не целесообразным. Любая наша печь может быть оснащена колосниковыми решетками и золосборником, в некоторых моделях печей эти элементы предусмотрены по умолчанию. Если Вы заказываете Дровяную печь, укажите пожалуйста сразу о такой необходимости.

 

Что нужно для установки дровяной пицце печи

Установка дровяной пицце печи требует соблюдения противопожарных правил, основные из которых обеспечения теплового воздушного разрыва между Пицце печью и остальным оборудованием, стенами;  необходимо обеспечить безопасный отвод печных газов с обязательным искрогашением, для обеспечения последних задач рекомендуется использовать гидрофильтр.

Более подробно  Вы сможете прочесть в статье  - «Требования по установке дровяных печей»