Одним из наиболее эффективных видов топлива для гриля или дровяной печи является древесный уголь. Отсутствие необходимости розжига и длительного периода обжигания дров для получения стабильного горения, делает древесный уголь лучшим выбором для гриля и дровяной печи.  Древесный уголь существенно экономит Ваше время, уменьшает трудозатраты и время на пополнение топлива или на первичную закладку.

 

Требования к печам для работы на древесном угле

Для работы на древесном угле необходимо наличие колосниковых решеток, обеспечивающих нужный приток воздуха в зону горения. Если Вы планируете работать на древесном угле, необходимо перед покупкой печи выбрать модель с колосниковой решеткой и золосборником.  Особенно удобны при работе с древесным углем являются камерные печи,  которые практически всегда имеют предусмотренные колосниковые решетки и золосборник.

 

Типичные виды древесного угля

Наиболее распространенными видами используемого угля являются березовый и дубовый уголь, иногда попадается буковый уголь. Березовый и дубовый уголь близки по цене, однако дубовый уголь стоит предпочесть прочим. Дубовый уголь хорошо и быстро разгорается, дает хороший плотный ровный жар, горит долго и главное дает отличный аромат блюдам. Буковый уголь обычно существенно дороже, но цене он приближается к прессованным углям, по качеству же он не сильно превосходит дубовый, но и не уступает.

 

Твердый прессованный уголь

Отдельно нужно остановиться на твердом прессованном угле. Высокая плотность угля позволяет существенно повысить силу и плотность жара, что позволяет быстро поднять температуру при необходимости. Это делает возможным использование твердого прессованного угля в Помпейских печах для приготовлении пиццы.

Кроме этого Твердый прессованный уголь значительно дольше горит, что еще больше уменьшает время на дозагрузку угля; меньше оседает при сгорании, что уменьшает неравномерность жара.

 

Уголь фруктовых деревьев

Уголь фруктовых деревьев является скорее эксклюзивным продуктом, позволяющим придать блюдам более яркий и разнообразный аромат и вкус.

 

Кокосовый твердый уголь

Кокосовый твердый кокосовый уголь является лучшим углем для работы с дровяными печами. Кокосовый уголь производится путем пережигания скорлупы кокосового ореха и дальнейшего пресования угля в крупные гранулы.

Высокая интенсивность жара, высокая энергоемкость кокосового угля определяют его превосходство над всеми прочими углями. Многие премиальные мясные гриль рестораны предпочитают кокосовый уголь, несмотря на его существенно более высокую стоимость.

 

Использование сартера для розжига угля

При работе с углем возникает необходимость быстро и просто разжигать уголь. Для данной цели используется Стартер для разжигания угля, представляющий собой перфорированную трубу в которую закладывается уголь, снизу подводится источник огня (обычно газовая горелка) уголь разжигаясь снизу быстро газгорается весь. Процесс розжига угля ускоряется в 4-6 раз.

 

Аргентинский гриль - Парилья

Черчиль - премиальный Аргентинский гриль

Argentina Black и Argentina Silver - модульный гриль

Обзор Аргентинских грилей

Верхний подъемный модуль Аргентинского гриля

Нижнее основание Аргентинского гриля

Встраиваемый модуль Аргентинского гриля